martedì 7 dicembre 2021

Gulash

Il Gulash

Non ho foto, le aggiungerò la prossima volta.


Ingredienti:


  • 1 cipolla, 
  • Uno spicchio di aglio, 
  • Olio, 
  • Paprika dolce o piccante a piacere (io uso piccante ma non si sente)
  • Un cucchiaio di aceto di vino
  • 1 Salsiccia bella grassetta
  • 1 carota
  • Mezzo gambo di sedano
  • Un peperone 
  • 1 kg di carne da spezzatino, o vitello o manzo
  • Salvia e rosmarino
  • Una manciata di bacche di ginepro 
  • Due foglie di lauro
  • Vino rosso
  • Sale e pepe 
  • Mezza scatola di pelati (o una piccola)
  • 3 belle patate 800 gr circa

Cottura:


In una pentola alta soffriggo una cipolla con olio e insieme una salsiccia sbriciolata.


Lascio appassire la cipolla e la salsiccia, aggiungo uno spicchio d'aglio tritato senza bruciarlo, aggiungo una bella carota e  mezzo gambo di sedano tagliati a pezzettini piccoli, paprica un bel cucchiaino anche due a piacere, e spruzzo un po' di aceto di vino.


Taglio a pezzettini un peperone, andrebbe verde da altre ricette ma va benissimo anche rosso o giallo.

Lo aggiungo.

Infine unisco la carne con salvia e rosmarino, una foglia o due di alloro qualche bacca di ginepro.

Sale a piacere.


Quando la carne è rosolata, non è più rossa, si copre di vino rosso, io aggiungo mezza scatola di pelati Mutti oppure una di quelle piccole.


Un ora di cottura dopo aggiungo 3 patate tagliate a pezzettoni.


Faccio cuocere altri 45 minuti, regolando l'acqua se si asciuga troppo.


Buonissimo! Se lo mangi il giorno dopo è ancora più buono.
Ne faccio sempre tanto per averlo due giorni.


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