Ingredienti:
6 cialde kimbo (o quello che vi pare), preparare 6 caffè piuttosto lunghi
400 cl alcool puro 95° oppure 96°
150 gr zucchero o bianco o canna a scelta
una bustina di vanillina oppure una stecca di vaniglia
Ho aggiunto 200 cl di acqua perchè era troppo forte
Preparazione:
Preparare i caffè piuttosto lunghi, la tazzina piena, aggiungere lo zucchero, aggiungere 200 gr di acqua bollita, e aggiungere la vanillina, alla fine quando è tutto freddo unire l'alcool, se è troppo forte si può aggiungere acqua bollita, se è troppo amaro si aggiunge zucchero, meglio partire con poco perchè non si può togliere.
Imbottigliare e lasciare fermo al buio per almeno una settimana.
Ovviamente si può usare il caffè della moka anzichè l'espresso, si possono variare le dosi a proprio gusto ma io ho trovato ricette che abbondano esageratamente con lo zucchero e ricordo la prima volta che l'ho fatto ho dovuto aggiungere caffè per regolarlo.
Sono uscite due bottiglie da 70cl, non sono piene, ma se è troppo forte potrò aggiungere acqua bollita.
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