mercoledì 25 novembre 2015

Torta di Mele senza burro

Una semplicissima torta di mele

ingredienti:
3 belle mele
3 uova
pizzico di sale
1 vasetto da 125 g di yogurt magro
meno di mezzo bicchierino di olio di semi di mais
250 g farina
100 g di fecola di patate
150 g zucchero
cannella
scorza e succo di un limone
lievito vanigliato
Zucchero a velo
-a volontà si possono aggiungere o mandorle o nocciole oppure noci a fine impasto

Non trovo la ricetta originale quindi scrivo come ho fatto io

Taglio a cubetti 2 delle 3 mele e le bagno con mezzo limone per non farle diventare nere
intanto nel mixer metto le uova intere e lo zucchero, dopo aver frullato per un po' aggiungo lo yogurt, un pizzico di sale, l'olio, la cannella a piacere, la scorza di un limone e la farina continuo a frullare
Preparo intanto la teglia imburrata e infarinata.
Intanto accendo il forno a 170 gradi circa.
Aggiungo il lievito vanigliato e le mele tagliate a cubetti continuando a frullare delicatamente, verso nello stampo, poi sbuccio l'ultima mela e la taglio a fettine sottili, inizio a disporle nella stessa direzione all'esterno, verso l'interno cambio direzione e mi ritroverò poi il disegno di una rosa.



Inforno quando il forno è caldo e non aprirò più per 50 minuti, a secondo del forno, se sembra che diventa troppo scura si abbassa la temperatura altrimenti si aumenta il tempo di cottura.
Spengo e lascio ancora 10 minuti nel forno spento, poi col colino largo spolvero di zucchero a velo.


Lasciar raffreddare nella teglia infine solo da fredda (altrimenti si rompe) spostarla nel piatto di portata.


Raffreddando lo zucchero a velo verrà in parte assorbito e questo sarà l'effetto finale:






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