Mi sono divertita a seminare i peperoncini piccanti la scorsa primavera.
Ho coltivato i Cayenna e Habanero rossi e gialli ma sono spuntati solo rossi.
Probabilmente causa mia che ho messo vicine le piante e le api che hanno trasportato il polline hanno incasinato tutto, non importa, per il mio fine va benissimo anche rosso purchè sia piccante :D
Riassunto fotografico:
seminati febbraio-marzo in quei vasetti piccoli o bicchierini di plastica usa e getta, coperti dalla pellicola bucherellata per manternere l'umidità,
li terrò in ambiente caldo
Appena spuntano li trapianto in vasi più grandi, dove avrò messo anche uno spicchio di aglio, serve ad allontanare i parassiti
aspetto con ansia di vedere le piante fiorire
e dopo i fiori attendo i frutti che tardano molto a venire, vedo vespe che girano attorno... che siano invece api? Brave! Chiunque voi siate fate un bel lavoro!
Vedo spuntare i piccoli frutti,
Sono troppo felice! :D
Sono uno spettacolo!
Splendidi!
Ma ora... come li uso?
Sono davvero piccanti GASP
Faccio ricerche su internet e trovo una ricetta marocchina se ricordo bene...
Insegna a tagliarli a pezzettini, raccomanda coi guanti perchè anche lavando con sapone il piccante non va via facilmente e può diventare pericoloso toccarsi gli occhi o altre zone sensibili...
Cosa che io non ho fatto e mi sono invece toccata gli occhi... e per fortuna il piccante era già diminuito...
Ho aggiunto anche quelli ancora verdi che ormai non maturano più, sono ugualmente piccanti.
Aggiungo sale e olio di semi di mais misto con un po' di olio extravergine di oliva
soffriggo per circa 20 minuti.
riempirò il vasetto di olio
ma attenzione!!!
Questo soffritto è davvero piccante! Ne basta pochissimo, basta sporcare di olio la forchetta...
Lo conservo in frigorifero e mi durerà tantissimo tempo.
SBAV!
ciao per caso hai la ricetta? non è più disponibile nel sito che hai aggiunto nel tuo blog! Grazie
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