Talmente troppo squisito che non lo facevo più da parecchio, veniva divorato con abuso... bisogna controllarsi :D
E' facile da fare.
Ne ho fatto uno piccolo ma se ho ospiti raddoppio la dose.
Per fare quello piccolo bisogna procurare i seguenti ingredienti:
250 gr di mascarpone
3 uova medio piccole o 2 belle grandi
zucchero un bel cucchiaio per ogni tuorlo
savoiardi due pacchi trasparenti (ogni pacco contiene 12 biscotti) (li uso tutti anche spezzettati per non farli avanzare)
Moka da 3 caffè
Rum
una goccia di limone
cacao fondente
Prima di tutto divido i tuorli dagli albumi
con la frusta elettrica monto gli albumi a neve dopo aver aggiunto una gocciolina di limone
Anche i tuorli con lo zucchero li sbatto fino a farli diventare giallini chiari (uso la stessa frusta dell'albume)
unisco il mascarpone frullando tutto delicatamente fino ad un composto liscio e omogeneo
intanto preparo metà dose di savoiardi (12pz) in una terrina e li bagno con metà caffè, al caffè avrò precedentemente unito rum a volontà... a chi non piace può farne a meno oppure per bambini piccoli si può omettere
ricopro con metà dose di crema al mascarpone
aggiungo l'altra metà di savoiardi (alcune ricette insegnano a bagnare prima i biscotti nel caffè e poi adagiarli nella terrina ma io faccio così)
dopo averli bagnati col caffè ricopro con la crema rimasta
per concludere, col colino aggiungo il cacao amaro
E' pronto ma per gustarlo bene bisogna passarlo almeno mezz'ora nel frigorifero
Troppo buono!!!! :P
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